Inventando Récords para la Semana 1

Estoy tratando de volver a escribir en este vástago mío, que es nflchile.cl. Mezclando metodologías, dictando al celular, al PC, como sea. Espero cumplir con los 17 artículos, no hay censura ni límites creativos. Bueno, vamos:

Termina la semana 1, y nuestra querida NFL nos deja algunas joyitas para destacar. Y claro, nos dan la oportunidad de jugar con la maquinita de Pro Football Reference.

Los Ravens no quisieron ir por el Récord:

Los Baltimore Ravens comenzaron su itinerario 2019 visitando a la franquicia invitada de la NCAA (?), los Miami Dolphins. Luego de un 42-10 bombástico en la primera mitad, los visitantes fueron “limitados” a un total de 17 puntos para completar el 59-10 con el que terminó el duelo.

Si continuaban con la progresión de la primera mitad, Baltimore hubiera superado el récord de la NFL para más puntos en un partido para un equipo, que está en poder de los Chicago Bears, en un juego de campeonato por allá en 1940, con 73 puntos.

En temporada regular, el máximo registro se produjo en una fría jornada de invierno (esa no la va a creer nadie), donde los Redskins de Otto Graham vapulearon a los NY Giants por 72-41. Unos Giants que ya contaban con el veterano Eli Manning en los controles (?). Los locales remataron con 48 puntos en la segunda mitad. Este partido ha sido también el de máxima anotación en la historia, con 113 puntos.

Hice el esfuerzo de buscar un contexto para que esta victoria del equipo de “LAmor” Jackson quedara como un récord.

Los Ravens son el equipo que más puntos ha anotado en un partido de Week 1, jugado en el horario de las 1PM ET”

Fuente: Pro Football Reference

Los Bills remontaron un partido que tenían perdido

Mis queridos Buffalo Bills me tienen muy tenso. ¿Diosh Alien, el ET de la NFL, es un Bust? ¿McDermott es un estafador de aquellos? De pasada, se me vienen varios hashtags a la memoria: #Barkleytitular #elbarkleybueno #FireDaboll #Petermantitular #TTCáncer y zzzzzzzzzzzz.

La primera mitad fue una sucesión de eventos desastrosos que hacían presagiar lo peor. 2 intercepciones, 2 fumbles, el equipo en el suelo. A pesar de todo, la defensa hizo un trabajo encomiable conteniendo al Campana Bell y a Sam Darnold, dejando el score en un escuálido 0-6 para los locales.

Las 7 plagas que afectaron a Buffalo antes de la remontada fueron:

Hasta que salió la remontada, gracias al despertar de la ofensiva, pero a dos temas claves. La lesión de Mosley y un roughing the passer de Anderson a Allen en un 3ro y 10 con menos del 6 minutos en el reloj del tercer cuarto facilitaron bastante el avance del equipo blanco que anotaría 1 minuto y medio después con un FG de Hauschka.

Los Buffalo Bills son el primer equipo jugando como visitante, con un margen de turnovers de -3 o peor, que sufre un safety y una diferencia de 10 o más puntos en contra al terminar el tercer cuarto que gana un partido desde 1940″.

Es OBVIO que no van a ver la foto, así que les dejo el link de ProFootball Reference: http://pfref.com/tiny/4NRzr
PFR tiene habilitado el puto “Team Game Finder” desde 1940 en adelante.

¿Hasta cuándo los empates en la NFL?

Amigos, con una mano en el corazón, o haciendo cariño al ovoide, al jersey de su jugador favorito, respondan esta pregunta: ¿les gustan los empates en nuestra competición favorita?

A mi no me gustan, me molestan, me inquieta esa tercera columna en las standings. ¿Por qué no adaptan el sistema del college o vuelven a los 15 minutos de OT?

Algunos datos de los empates:

Estoy en el tema de los empates, porque comenzamos la temporada con un empate a 27 entre Detroit y Arizona. Un partido que no tenía como terminar empatado, ya que los visitantes iban ganando 17-6 al terminar el 3er cuarto. Un penoso 4to cuarto de los Lions permitió el resurgimiento de los locales, comandados por el pick #1 del Draft 2019, Kyler Murray.

Los Arizona Cardinals son el primer equipo desde 1940 en empatar un partido en temporada regular, jugando en casa, perdiendo por 12 o más puntos en la primera mitad, por 10 o más puntos luego del tercer cuarto y que termina con un diferencial en contra de yardas totales igual o superior a 80“.

Nos vemos la próxima semana con 3 locuras estadísticas más!!!